狗万x维护
现在位置:首页 -> 狗万x维护 -> 学校简介

朱家尖初级中学简介

 

  我校创办于1968年,至今已有49年的历史,原名为东方红中学,自1985年起,正式更名为朱家尖初级中学。学校现有教学班12个,学生449名;在编教职工57名。中高级教师52名,其中本科以上学历48名。

  学校现址占地面积28121平方米,总建筑面积6625平方米。近年来,学校致力于创建美丽学校, 2012年3月顺利通过浙江省标准化学校的验评,2016年通过舟山市美丽学校验评,2018年被评为舟山市文明校园。

  作为辖区内唯一的一所初中,学校本着“以人为本,面向全体,全面发展”的办学理念,让全体学生在优质的教育中得到均衡的发展。现开设体艺科技特色社团18个,并相继获得了浙江省体育特色学校,浙江省艺术教育特色学校,浙江省第一、二批“农园工程”先进集体。

  学校坚持 “敬业爱生、博学善导”的教风和“自主合作,勤思乐学”的学风,全面推进教学课程改革,全面提高教师业务水平和教学理念,教学质量稳步上升。学校的CC教学考试分析软件在学科数据分析方面居全市领先水平。近三年,我校在中考中取得优异成绩,重点高中上线人数达到93人,上线率22%,其他各项中考数据位列全区前列。

   我校将在先进的教育理念引领下,不断规范教育行为,秉着“自信、自强、文明、睿智”的校训,打造一个更加“和谐、优质”的现代化学校。